カツオのたたきのシーザーサラダ
いつものかつおたたきを、おしゃれにアレンジ!
エネルギー180Kcal |
たんぱく質18g |
脂質10.2g |
炭水化物3g |
カルシウム29.5mg |
食物繊維0.4g |
塩分1.2g |
5分
180Kcal
材料
4人分
カツオのたたき12切 |
レタス4枚 |
ベビーリーフ30g |
シーザーサラダドレッシング大さじ4 |
温泉卵1個 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
オリーブオイル大さじ1/2 |
おろしショウガ(チューブ)約1cm |
※カツオを漬ける時間は除く
作り方
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【下準備】
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〇レタスはひと口大に手でちぎる。
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3
【作り方】
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4
1.カツオは〈下味〉に15分ほど漬ける。
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5
▲下味にオリーブオイルを入れることで、まろやかになります。
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2.器に1と野菜を盛り、温泉卵をのせ、ドレッシングをかける。
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