
カツオのたたきのシーザーサラダ
いつものかつおたたきを、おしゃれにアレンジ!
| エネルギー180Kcal |
| たんぱく質18g |
| 脂質10.2g |
| 炭水化物3g |
| カルシウム29.5mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分1.2g |
5分
180Kcal
材料
4人分
| カツオのたたき12切 |
| レタス4枚 |
| ベビーリーフ30g |
| シーザーサラダドレッシング大さじ4 |
| 温泉卵1個 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
| おろしショウガ(チューブ)約1cm |
※カツオを漬ける時間は除く
作り方
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【下準備】
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2
〇レタスはひと口大に手でちぎる。
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3
【作り方】
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1.カツオは〈下味〉に15分ほど漬ける。
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▲下味にオリーブオイルを入れることで、まろやかになります。
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2.器に1と野菜を盛り、温泉卵をのせ、ドレッシングをかける。
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