アボカドエッグ
アボカドのまろやかさと、ベーコン、卵の旨みが一体化!
エネルギー349Kcal |
たんぱく質9.8g |
脂質33g |
炭水化物5.4g |
カルシウム36.5mg |
食物繊維4.3g |
塩分0.7g |
15分
349Kcal
材料
2人分
アボカド1個 |
ベーコン(ハーフ)2枚 |
卵2個 |
マヨネーズ大さじ2 |
粗びき黒こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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〇アボカドは半分に切ってタネを取る。
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▲1包丁でぐるりと一周、縦に切り込みを入れる。
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▲2両手でねじるように回して2つに分ける。
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▲3包丁の刃元をタネにさし、実を回してタネを抜き取る。
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〇ベーコンは幅1cmに切る。
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【作り方】
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1.耐熱皿にアボカドをのせ、タネの穴をスプーンで少しくり抜く。
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▲卵があふれないようにするためです。深さを出した方が割り入れやすくなります。
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2.1の穴に卵を割り入れ、ベーコン、くり抜いたアボカドものせ、マヨネーズをかけて、粗びき黒こしょうをふる。
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3.2をオーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。
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4.器に盛り、スプーンですくっていただく。
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【POINT】
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生食以外にも、加熱でクリーミーさが増すアボガド。切ってみたら固かった…という時にも加熱がおすすめです。
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