キャベツと焼きとりのレンチン炒め
おそうざいの焼きとりのタレが、味つけ代わりに!
エネルギー132Kcal |
たんぱく質8.7g |
脂質7.4g |
炭水化物8.5g |
カルシウム49mg |
食物繊維1.8g |
塩分1g |
8分
132Kcal
材料
2人分
春キャベツ200g |
焼きとり(市販)2本(1本約40g) |
バター10g |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇キャベツはひと口大に手でちぎる。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.耐熱ボウルにキャベツを入れ、焼きとりの串をはずして入れ、バターを加える。
|
1
5
2.1にふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約3分30秒)加熱し、混ぜ合わせる。
|