
キャベツと焼きとりのレンチン炒め
おそうざいの焼きとりのタレが、味つけ代わりに!
| エネルギー132Kcal |
| たんぱく質8.7g |
| 脂質7.4g |
| 炭水化物8.5g |
| カルシウム49mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分1g |
8分
132Kcal
材料
2人分
| 春キャベツ200g |
| 焼きとり(市販)2本(1本約40g) |
| バター10g |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇キャベツはひと口大に手でちぎる。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.耐熱ボウルにキャベツを入れ、焼きとりの串をはずして入れ、バターを加える。
|
|
1
5
2.1にふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約3分30秒)加熱し、混ぜ合わせる。
|
