
ほたてのさわやかカレーマリネ
レモンの酸味とカレーの風味、意外なほどマッチするね!
| エネルギー215Kcal |
| たんぱく質12.6g |
| 脂質12.1g |
| 炭水化物13.7g |
| カルシウム51mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分2.1g |
8分
215Kcal
材料
2人分
| ホタテ(ひもつき)10個(約160g) |
| ズッキーニ1/2本 |
| パプリカ(黄)1個 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| メイヤーレモン(厚さ2mmの輪切り)4枚 |
| カレー粉小さじ1 |
| イタリアンドレッシング(市販)大さじ4 |
※漬ける時間は除く
作り方
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【下準備】
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〇ズッキーニは厚さ7~8mmの輪切りにする。
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▲ズッキーニは皮もタネも取らなくてOK!
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〇パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り、2.5cm角に切る。
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5
〇バットに〈マリネ液〉を混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ホタテ、野菜を並べ、焼き色がつくまで1~2分ほど焼く。
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2.1を裏返し、同様に1~2分ほど焼く。
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3.2を〈マリネ液〉に10分ほど漬ける。
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