ベーコン巻きちくわ

ベーコン巻きちくわ

旨みたっぷりで冷めてもおいしい!
エネルギー222Kcal
たんぱく質10.2g
脂質16.5g
炭水化物8.7g
カルシウム17.5mg
食物繊維0.7g
塩分1.6g
12分
222Kcal

材料

2人分
味ちくわ4本
ベーコンスライス2枚
グリーンアスパラガス4本
サラダ油大さじ1/2
マヨネーズ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむく。
1 3 〇ベーコンは半分に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.ちくわにグリーンアスパラガスを刺し、ベーコンを巻く。
1 6 2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして1を並べ、焼き色がつくまで1~2分ほど焼く。
1 7 3.2を裏返し、ふたをして弱火にし、アスパラガスがやわらかくなるまで2~3分ほど焼く。
1 8 4.半分に切って器に盛り、マヨネーズを添える。