
ベーコン巻きちくわ
旨みたっぷりで冷めてもおいしい!
| エネルギー222Kcal |
| たんぱく質10.2g |
| 脂質16.5g |
| 炭水化物8.7g |
| カルシウム17.5mg |
| 食物繊維0.7g |
| 塩分1.6g |
12分
222Kcal
材料
2人分
| 味ちくわ4本 |
| ベーコンスライス2枚 |
| グリーンアスパラガス4本 |
| サラダ油大さじ1/2 |
| マヨネーズ大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむく。
|
|
1
3
〇ベーコンは半分に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.ちくわにグリーンアスパラガスを刺し、ベーコンを巻く。
|
|
1
6
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして1を並べ、焼き色がつくまで1~2分ほど焼く。
|
|
1
7
3.2を裏返し、ふたをして弱火にし、アスパラガスがやわらかくなるまで2~3分ほど焼く。
|
|
1
8
4.半分に切って器に盛り、マヨネーズを添える。
|
