いちごのカップショートケーキ
切って盛るだけで超カワイイ&超おいしい!
エネルギー257Kcal |
たんぱく質3.4g |
脂質13.2g |
炭水化物31.4g |
カルシウム34.3mg |
食物繊維0.9g |
塩分0.1g |
8分
257Kcal
材料
4人分
イチゴ12粒 |
カステラ4切 |
生クリーム1/2カップ |
砂糖小さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇イチゴはヘタを取り、半分に切る。
|
1
3
〇カステラは2cm角に切る。
|
1
4
〇Aを入れ、泡立て器で泡立て、絞り袋に入れる。
|
1
5
▲市販のホイップクリームを使ってもOK!
|
1
6
【作り方】
|
1
7
器にイチゴ、カステラ、ホイップクリームを入れる
|