クレソンの豆腐サラダ

クレソンの豆腐サラダ

クレソンって春に食べたくなるね!
エネルギー201Kcal
たんぱく質11.7g
脂質15.2g
炭水化物3.2g
カルシウム93.5mg
食物繊維0.6g
塩分0.6g
5分
201Kcal

材料

2人分
絹ごし豆腐200g
クレソン6本
ゆで卵2個
シーザーサラダドレッシング(市販)大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ゆで卵はひと口大に切る。
1 3 〇クレソンは根元の固い部分を切り落とす。長ければ半分に切る。
1 4 【作り方】
1 5 器にクレソン、ゆで卵、スプーンですくった豆腐を盛り、ドレッシングをかける。
1 6 【POINT】
1 7 豆腐のやさしい味わいで、クレソンの苦みをマイルドに。