クレソンの豆腐サラダ
クレソンって春に食べたくなるね!
エネルギー201Kcal |
たんぱく質11.7g |
脂質15.2g |
炭水化物3.2g |
カルシウム93.5mg |
食物繊維0.6g |
塩分0.6g |
5分
201Kcal
材料
2人分
絹ごし豆腐200g |
クレソン6本 |
ゆで卵2個 |
シーザーサラダドレッシング(市販)大さじ2 |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
〇ゆで卵はひと口大に切る。
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1
3
〇クレソンは根元の固い部分を切り落とす。長ければ半分に切る。
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1
4
【作り方】
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1
5
器にクレソン、ゆで卵、スプーンですくった豆腐を盛り、ドレッシングをかける。
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1
6
【POINT】
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1
7
豆腐のやさしい味わいで、クレソンの苦みをマイルドに。
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