雑穀入りサムゲタン風スープ
くらし良好レシピ 栄養豊富な雑穀で、サムゲタンをさらにヘルシーに!
エネルギー310Kcal |
たんぱく質16.3g |
脂質16.4g |
炭水化物23.5g |
カルシウム19mg |
食物繊維2.8g |
塩分2.3g |
30分
310Kcal
材料
2人分
もち麦入り十六穀ごは大さじ4 |
鶏手羽先6本 |
ショウガ10g |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
水4カップ |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2 |
塩小さじ1/3 |
ごま油大さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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2
◯ショウガは薄切りにする。
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3
【作り方】
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4
1.鍋にもち麦入り十六穀ごはん、鶏手羽先、ショウガ、〈スープ〉を入れて中火にかける。
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5
▲洗わず、そのままスープに入れて火にかけるだけでOK。
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6
2.煮立ったら弱火にし、もち麦入り十六穀ごはんがやわらかくなるまで25分ほど煮る。
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7
3.器に盛り、青ネギを散らす。
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