雑穀入りサムゲタン風スープ

雑穀入りサムゲタン風スープ

くらし良好レシピ 栄養豊富な雑穀で、サムゲタンをさらにヘルシーに!
エネルギー310Kcal
たんぱく質16.3g
脂質16.4g
炭水化物23.5g
カルシウム19mg
食物繊維2.8g
塩分2.3g
30分
310Kcal

材料

2人分
もち麦入り十六穀ごは大さじ4
鶏手羽先6本
ショウガ10g
青ネギ(刻んだもの)大さじ1
〈スープ〉
4カップ
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2
小さじ1/3
ごま油大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯ショウガは薄切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.鍋にもち麦入り十六穀ごはん、鶏手羽先、ショウガ、〈スープ〉を入れて中火にかける。
1 5 ▲洗わず、そのままスープに入れて火にかけるだけでOK。
1 6 2.煮立ったら弱火にし、もち麦入り十六穀ごはんがやわらかくなるまで25分ほど煮る。
1 7 3.器に盛り、青ネギを散らす。