ながいもお好みステーキ

ながいもお好みステーキ

くらし良好研究所 サッと焼いてホクホクの食感!お好み焼き風の味つけで!
エネルギー176Kcal
たんぱく質10.8g
脂質17.2g
炭水化物289g
カルシウム19mg
食物繊維16g
塩分0.7g
8分
176Kcal

材料

2人分
青森県産ながいも200g
サラダ油大さじ1
〈トッピング〉
お好み焼きソース大さじ1
マヨネーズ大さじ1
紅ショウガ小さじ1
青ネギ(刻んだもの)大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 青森県産ながいもは皮つきのまま、幅1cmの輪切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、青森県産ながいもを並べ、焼き色がつくまで2分ほど焼く。
1 5 2.1を裏返して1~2分ほど焼く。
1 6 3.2を器に盛り、〈トッピング〉をかける。