
いちご甘酒レアチーズケーキ
3月のPick Upイベント ひなまつり スイーツを楽しむ!甘酒をスイーツ仕立てに!なめらか食感がたまらない♪
| エネルギー0Kcal |
| たんぱく質4.3g |
| 脂質13.5g |
| 炭水化物19.5g |
| カルシウム33mg |
| 食物繊維0.7g |
| 塩分0.2g |
15分
材料
| 甘酒(米糀)1/2カップ |
| イチゴ6粒(100g) |
| クリームチーズ100g |
| 砂糖大さじ3 |
| ホイップクリーム(市販)約50g |
| 粉ゼラチン5g |
| 水大さじ2 |
| イチゴ4粒 |
| ひなあられなど好みのお菓子大さじ4 |
※クリームチーズを室温に戻す時間、ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間は除く
作り方
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【下準備】
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○クリームチーズは室温に戻す。
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3
○粉ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。
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4
○イチゴはヘタを取り、ボウルに入れ、フォークでつぶす。
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○飾り用のイチゴはヘタを取り、半分に切る。
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【作り方】
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1.粉ゼラチンは電子レンジで約30秒加熱し、混ぜて溶かす。
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2.ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。
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3.2に甘酒を少しずつ加えてのばし、イチゴ、ゼラチンも加えて混ぜる。
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4.カップに流して冷蔵庫で約2~3時間、冷やし固める。
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5.固まったらホイップクリームを絞り、あられ、イチゴを飾る。
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◇このレシピは、材料:120mlのカップ4個分、エネルギー1個分:215kcalです。
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