かぶとベーコンの温サラダ

かぶとベーコンの温サラダ

迷ったときのおたすけこんだて 今日はパスタのこんだて おかずはお好みで!レンチンであったかサラダ
エネルギー292Kcal
たんぱく質8.6g
脂質26g
炭水化物6.3g
カルシウム168mg
食物繊維2.7g
塩分1.4g
10分
292Kcal

材料

2人分
カブ2個(1個150g)
ベーコン(ブロック)100g
〈味つけ〉
オリーブオイル大さじ1
少々
〈トッピング〉
粗びき黒こしょう少々
粉チーズ小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯カブは葉を切り落として皮をむき、縦8等分のくし形に切る。葉は長さ4cmに切る。
1 3 ◯ベーコンは1cm角の棒状に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱ボウルにカブ、カブの葉、ベーコン、〈味つけ〉を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
1 6 ▲カブが少し透き通るまで加熱します。
1 7 2.かるく汁けをきって器に盛り、〈トッピング〉をふる。