
タマネギコンビーフまるごとレンジ煮
旬の素材でパパッとおかず 新たまねぎ コンビーフの旨みとたまねぎの甘さの相乗効果!
| エネルギー211Kcal | 
| たんぱく質8.6g | 
| 脂質8g | 
| 炭水化物28.2g | 
| カルシウム64mg | 
| 食物繊維4.3g | 
| 塩分2.2g | 
15分
211Kcal
材料
2人分
| 新タマネギ2個 | 
| コンビーフ50g | 
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 | 
| マヨネーズ大さじ1 | 
| パセリ(乾燥)少々 | 
作り方
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  【下準備】
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  ◯タマネギは6等分の切り込みを入れる。
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  ▲中心部ぐらいまで。切り落とさないよう注意してください。
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  【作り方】
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  1.耐熱容器にタマネギを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約6~7分)加熱する。
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  2.取り出して切り込みにコンビーフを詰め、めんつゆをかけ、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分)加熱する。
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  3.マヨネーズをかけ、パセリをふる。
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