
じゃこくるみ
栄養豊富なくるみを、ごはんによく合う常備菜に!
| たんぱく質31.1g | 
| 脂質44.7g | 
| 炭水化物48.2g | 
| カルシウム352mg | 
| 食物繊維4.9g | 
| 塩分5.9g | 
8分
材料
| 素焼きクルミ60g | 
| ちりめんじゃこ50g | 
| いりごま(白)小さじ1 | 
| 砂糖大さじ3 | 
| しょうゆ大さじ1 | 
| みりん大さじ2 | 
| 酢小さじ1 | 
作り方
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    1
  耐熱皿にちりめんじゃこを広げ、ラップをかけずに電子レンジで(500W約2分30秒)カリッとするまで加熱する。
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    2
  フライパンに〈味つけ〉を入れて混ぜ、中火でとろりとするまで2分ほど加熱する
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    3
  2に1とクルミ、いりごまを加え、全体にからませるように混ぜ合わせる。
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  【POINT】
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    5
  少し煮詰めると、とろりとしてきます。
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    6
  ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:688kcalです。
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