キャベツとベーコンの蒸し焼き
キャベツを使って 甘みたっぷりキャベツとベーコンのボリュームがうれしい!
たんぱく質18.3g |
脂質63.9g |
炭水化物22g |
カルシウム179mg |
食物繊維7.4g |
塩分3.5g |
12分
材料
キャベツ大1/4玉(約400g) |
ベーコン(ブロック)100g |
オリーブオイル大さじ2 |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
塩小さじ1/4 |
こしょう少々 |
〇冷蔵庫で3日保存可能
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇キャベツは4cm角に切る。
|
1
3
〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
|
1
4
〇〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.フライパンにキャベツ、ベーコンを入れ、〈味つけ〉を全体に回しかけて中火にかけ、フライパンがあたたまるまで1分ほど加熱する。
|
1
7
2.ふたをして弱火にし、キャベツがしんなりするまで7~8分ほど蒸し焼きにする。
|
1
8
【POINT】
|
1
9
お好みで粒マスタードを添えると味のアクセントになります。
|
1
10
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:723kcalです。
|