かぶの中華風豆乳鍋
旬の素材でパパッとおかず かぶ まろやか豆乳だしが、かぶの味わいを引き立てる!
エネルギー587Kcal |
たんぱく質24.6g |
脂質39.4g |
炭水化物30.8g |
カルシウム286mg |
食物繊維4.1g |
塩分1.9g |
15分
587Kcal
材料
2人分
小カブ2個(1個150g) |
豚肉(バラ、薄切り)150g |
春雨30g |
木綿豆腐150g |
調製豆乳2カップ |
水2カップ |
鶏がらスープ(顆粒)大さじ1/2 |
しょうゆ小さじ2 |
塩少々 |
ごま油小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇カブは葉を切り落とし、皮をむいてくし形に切る。葉は長さ4cmに切る。
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3
▲カブは縦8等分に切る。
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4
〇豆腐は3cm角に切る。
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5
【作り方】
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1
6
1.鍋に〈鍋だし〉を中火で煮立て、カブ、豚肉、豆腐、春雨を加える
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1
7
▲春雨は乾燥したまま加えます。
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1
8
2.再度煮立ったら弱火で2~3分ほど煮、カブの葉を加え、しんなりするまで1分ほど煮る。
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