ぶりのゆずこしょう焼き

ぶりのゆずこしょう焼き

旬の素材でパパッとおかず ぶり トースターで焼くからラクラク。ピリッとした風味が絶妙!
エネルギー289Kcal
たんぱく質18g
脂質20g
炭水化物6.8g
カルシウム14mg
食物繊維0.9g
塩分0.8g
20分
289Kcal

材料

2人分
ブリ(切り身)2切(1切80g)
レンコン長さ約4cm(100g)
〈味つけ〉
ゆずこしょう小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
しょうゆ小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ブリはキッチンペーパーで水けをふき、ひと口大に切る。
1 3 ▲水けをふくと臭みが取れます。
1 4 〇レンコンは皮つきのまま厚さ1cmの輪切りにする。
1 5 〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 ブリ、レンコンに〈味つけ〉をまぶし、耐熱皿に並べ、オーブントースタで(約1000W約15分)焼く。
1 8 【POINT】
1 9 ブリに焼き色がつくまで焼いてください。