にんじんステーキハニーベーコンソース
にんじん 食卓華やか!メインに使ってたっぷり食べる! 丸ごとタテ半分をステーキに!ベーコンのソースで一気におかず感アップ!
エネルギー346Kcal |
たんぱく質8.6g |
脂質27.3g |
炭水化物17.8g |
カルシウム76mg |
食物繊維3.7g |
塩分2g |
15分
346Kcal
材料
2人分
ニンジン2本(300g) |
ベーコン(ハーフ)10枚 |
バター15g |
塩、こしょう各少々 |
ベビーリーフ30g |
粒マスタード大さじ1 |
はちみつ大さじ1/2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ニンジンは皮つきのままタテ半分に切る。
|
1
3
〇ベーコンは幅1cmに切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.ニンジンは耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約6分)加熱する。
|
1
6
2.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ニンジンを焼き色がつくまで1~2分ほど焼く。
|
1
7
3.裏返して同様に1~2分ほど焼き、塩、こしょうをふり、器に盛る。
|
1
8
4.3のフライパンにベーコンを入れて少しカリッとするまで1~2分ほど炒め、〈ソース〉を加えて混ぜ合わせる。
|
1
9
5.3に4をかけ、ベビーリーフを添える。
|
1
10
【POINT】
|
1
11
にんじんは火が通りにくいので、電子レンジであらかじめ加熱しておきます。
|