七草リゾット
お正月の行事食 七日 疲れた胃腸を七草のおかゆでケア!牛乳やチーズを加えて洋風にアレンジ!
エネルギー383Kcal |
たんぱく質20.8g |
脂質12.7g |
炭水化物44.3g |
カルシウム296mg |
食物繊維1.1g |
塩分2.5g |
12分
383Kcal
材料
2人分
七草40g |
サラダチキン100g |
ご飯200g |
ピザ用チーズ40g |
粗びき黒こしょう少々 |
水1カップ |
牛乳1カップ |
ブイヨン(固形)1個 |
塩少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇七草は長さ1cmに切る。
|
1
3
〇サラダチキンは手でさく。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.鍋に〈スープ〉を入れて中火にかけ、煮立ったらサラダチキン、ご飯を加えて1~2分ほど煮る。
|
1
6
2.1に七草、チーズ、粗びき黒こしょうを加えて30秒ほど煮、全体を混ぜ、器に盛る。
|