
七草リゾット
お正月の行事食 七日 疲れた胃腸を七草のおかゆでケア!牛乳やチーズを加えて洋風にアレンジ!
| エネルギー383Kcal |
| たんぱく質20.8g |
| 脂質12.7g |
| 炭水化物44.3g |
| カルシウム296mg |
| 食物繊維1.1g |
| 塩分2.5g |
12分
383Kcal
材料
2人分
| 七草40g |
| サラダチキン100g |
| ご飯200g |
| ピザ用チーズ40g |
| 粗びき黒こしょう少々 |
| 水1カップ |
| 牛乳1カップ |
| ブイヨン(固形)1個 |
| 塩少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇七草は長さ1cmに切る。
|
|
1
3
〇サラダチキンは手でさく。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.鍋に〈スープ〉を入れて中火にかけ、煮立ったらサラダチキン、ご飯を加えて1~2分ほど煮る。
|
|
1
6
2.1に七草、チーズ、粗びき黒こしょうを加えて30秒ほど煮、全体を混ぜ、器に盛る。
|
