
サーモンの紅白なますマリネ
令和最初の新春ごはん サーモンを加えることでまろやか&さっぱり!
| エネルギー161Kcal |
| たんぱく質7.8g |
| 脂質8.3g |
| 炭水化物13.5g |
| カルシウム22mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分1.6g |
5分
161Kcal
材料
2人分
| サーモン(刺身)5切(1切10g) |
| 大根100g |
| ニンジン20g |
| イクラ大さじ1 |
| 調味酢(市販)大さじ4 |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
※漬ける時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇大根、ニンジンはスライサーで細切りにする。
|
|
1
3
〇サーモンは半分に切る。
|
|
1
4
〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.大根、ニンジン、サーモンを〈味つけ〉に漬け、15分ほどおく。
|
|
1
7
2.器に盛り、イクラを飾る。
|
