サーモンの紅白なますマリネ
令和最初の新春ごはん サーモンを加えることでまろやか&さっぱり!
エネルギー161Kcal |
たんぱく質7.8g |
脂質8.3g |
炭水化物13.5g |
カルシウム22mg |
食物繊維0.8g |
塩分1.6g |
5分
161Kcal
材料
2人分
サーモン(刺身)5切(1切10g) |
大根100g |
ニンジン20g |
イクラ大さじ1 |
調味酢(市販)大さじ4 |
オリーブオイル大さじ1/2 |
※漬ける時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇大根、ニンジンはスライサーで細切りにする。
|
1
3
〇サーモンは半分に切る。
|
1
4
〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.大根、ニンジン、サーモンを〈味つけ〉に漬け、15分ほどおく。
|
1
7
2.器に盛り、イクラを飾る。
|