
春雨と豆苗の中華炒め
くらし良好レシピ 春雨のつるつる、豆苗のシャキシャキ食感が楽しい!
| エネルギー279Kcal |
| たんぱく質11.9g |
| 脂質14.9g |
| 炭水化物23.5g |
| カルシウム18mg |
| 食物繊維2.4g |
| 塩分2.2g |
10分
279Kcal
材料
2人分
| 緑豆はるさめ50g |
| 豆苗1パック |
| 豚ひき肉100g |
| ごま油大さじ1 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| 砂糖大さじ1/2 |
| こしょう少々 |
※春雨をもどす時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇緑豆はるさめは袋の表示通り戻し、水けをきる。
|
|
1
3
〇豆苗は根元を切り落とす。
|
|
1
4
〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を2~3分ほど炒める。
|
|
1
7
2.肉の色が変わったらはるさめを加え、1分ほど炒める
|
|
1
8
3.〈味つけ〉、豆苗を加え、全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
|
