春雨と豆苗の中華炒め

春雨と豆苗の中華炒め

くらし良好レシピ 春雨のつるつる、豆苗のシャキシャキ食感が楽しい!
エネルギー279Kcal
たんぱく質11.9g
脂質14.9g
炭水化物23.5g
カルシウム18mg
食物繊維2.4g
塩分2.2g
10分
279Kcal

材料

2人分
緑豆はるさめ50g
豆苗1パック
豚ひき肉100g
ごま油大さじ1
〈味つけ〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4
おろしニンニク(チューブ)約1cm
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖大さじ1/2
こしょう少々
※春雨をもどす時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇緑豆はるさめは袋の表示通り戻し、水けをきる。
1 3 〇豆苗は根元を切り落とす。
1 4 〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を2~3分ほど炒める。
1 7 2.肉の色が変わったらはるさめを加え、1分ほど炒める
1 8 3.〈味つけ〉、豆苗を加え、全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。