鮭フレークと大根のマヨ焼き

鮭フレークと大根のマヨ焼き

くらし良好レシピ マヨネーズと鮭フレークの黄金コンビで大根を美味しく!
エネルギー133Kcal
たんぱく質3.8g
脂質11.1g
炭水化物5.1g
カルシウム72mg
食物繊維1.8g
塩分1g
15分
133Kcal

材料

2人分
鮭フレーク大さじ3
大根長さ約5cm(200g)
水菜30g
塩、こしょう各少々
マヨネーズ大さじ2
いりごま(白)小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇大根は皮つきのまま、厚さ7mmの半月切りにする。
1 3 〇水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を中火で熱して少し溶かし、大根を並べて焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。
1 6 ▲マヨネーズのまわりがフツフツと溶け始めてから大根を入れます。焼くことで大根に香ばしさをプラスします。
1 7 2.裏返して同様に2~3分ほど焼く
1 8 3.2に塩、こしょう、マヨネーズ(大さじ1)、鮭フレークを加え、全体に行き渡るように混ぜ合わせる
1 9 4.器に盛り、水菜をのせ、いりごまをふる。