
レンチン豚もやし
迷ったときのおたすけこんだて 今日はぶり大根のこんだて おかずはお好みで!さっぱり味のお肉おかず
| エネルギー216Kcal |
| たんぱく質13.3g |
| 脂質15.7g |
| 炭水化物4.3g |
| カルシウム64mg |
| 食物繊維2.7g |
| 塩分1.1g |
10分
216Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)100g |
| 大豆モヤシ1袋(200g) |
| ぽん酢しょうゆ大さじ2 |
| いりごま(白)小さじ2 |
| ごま油小さじ2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇大豆モヤシは根元を切り落とし、半分に切る。
|
|
1
3
〇〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.耐熱皿にモヤシを広げ、上に豚肉を広げてのせる。
|
|
1
6
2.1をふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分30秒)加熱し、汁けをきる。
|
|
1
7
3.2に〈味つけ〉をかける。
|
