マッシュかぼちゃ

マッシュかぼちゃ

かぼちゃを使って かぼちゃの素朴な甘み!そのまま食べても、アレンジしても。
たんぱく質8.1g
脂質1.3g
炭水化物87.7g
カルシウム64mg
食物繊維14.9g
塩分1g
12分

材料

カボチャ1/4個(約500g)
小さじ1/4
こしょう少々
〇冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カボチャはスプーンでワタとタネを取る。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱皿にカボチャを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約8分)加熱する。
1 5 2.1がやわらかくなったら大きめのボウルに入れてフォークなどでつぶし、塩、こしょうで味つけする。
1 6 ▲串をさしてみて、スッと通るぐらいが目安です。
1 7 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:387kcalです。