
チョコサラミ
混ぜて固めるだけで、まるでパティシエの味!
| たんぱく質8.1g |
| 脂質34.4g |
| 炭水化物72.3g |
| カルシウム17mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分0.3g |
10分
材料
| ミルクチョコレート15個(75g) |
| ビスケット4枚(16g) |
| ミックスナッツ10g |
| ドライフルーツ10g |
| 牛乳大さじ1 |
| 粉糖大さじ1 |
※冷やし固める時間は除く
作り方
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【下準備】
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〇ポリ袋にビスケット、ミックスナッツ、ドライフルーツを入れ、めん棒などで、ビスケットが1cm角になるくらいまで粗くくだく。
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【作り方】
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1.耐熱ボウルにチョコレート、牛乳を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約30秒)加熱し、ゴムベラなどで混ぜ合わせて溶かす。
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2.1にビスケット、ミックスナッツ、ドライフルーツを入れ、混ぜ合わせる。
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3.棒状に形をととのえ、広げたラップにのせて包み、冷蔵庫で冷やし固める(約2時間)
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4.バットに粉糖を入れ、3を転がしてまぶす。
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5.スライスしていただく。
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◇このレシピは、材料:1本分、エネルギー全量:630kcalです。
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