ブロッコリーとエビの温サラダ

ブロッコリーとエビの温サラダ

迷ったときのおたすけこんだて今日は鶏肉のトマト煮こんだて おかずはお好みで!ボリューム温野菜サラダ
エネルギー196Kcal
たんぱく質16.5g
脂質12.7g
炭水化物3.9g
カルシウム73mg
食物繊維2.2g
塩分0.7g
8分
196Kcal

材料

2人分
ブロッコリー(冷凍)120g
むきエビ8尾(80g)
ゆで卵2個
シーザーサラダドレッシング(市販)大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ゆで卵は殻をむき、1.5cm角に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱皿にブロッコリー(凍ったまま)、エビを並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱し、汁けをきる。
1 5 2.1とゆで卵を器に盛り、ドレッシングをかける。