
鶏肉のトマト煮
迷ったときのおたすけこんだて今日は鶏肉のトマト煮こんだて
| エネルギー465Kcal |
| たんぱく質28.4g |
| 脂質28.4g |
| 炭水化物21.4g |
| カルシウム45.5mg |
| 食物繊維3.4g |
| 塩分1.8g |
15分
465Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(もも)1枚(300g) |
| 水煮野菜(カレー・肉じゃがの具、市販)1袋(300g) |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 塩、こしょう各少々 |
| カットトマト(缶詰)1/2缶(200g) |
| 水3/4カップ |
| ブイヨン(固形)1個 |
| 粉チーズ小さじ2 |
| パセリ(乾燥)小さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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2
鶏肉は6等分に切る。
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3
【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を入れ、片面に焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。
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2.裏返して水煮野菜を加え、〈煮汁〉も加え、ひと煮立ちしたら弱火にする。
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3.全体に火が通るまで弱火のまま6~7分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
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4.器に盛り、〈トッピング〉をふる。
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