
ベーコンとカリフラワーの焼きサラダ
お助け食材でパパッとおかず ベーコン 厚切りベーコンがうまみをプラスするから、野菜がおいしくいただける!
| エネルギー291Kcal |
| たんぱく質8.4g |
| 脂質26.9g |
| 炭水化物4.4g |
| カルシウム19mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分1.4g |
10分
291Kcal
材料
2人分
| ベーコン(ブロック)100g |
| カリフラワー1/2株 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| イタリアンドレッシング(市販)大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇カリフラワーは小房に分ける。
|
|
1
3
〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン、カリフラワーを3~4分ほど炒める。
|
|
1
6
2.焼き色がついたらイタリアンドレッシングを加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
|
