ベーコンとカリフラワーの焼きサラダ

ベーコンとカリフラワーの焼きサラダ

お助け食材でパパッとおかず ベーコン 厚切りベーコンがうまみをプラスするから、野菜がおいしくいただける!
エネルギー291Kcal
たんぱく質8.4g
脂質26.9g
炭水化物4.4g
カルシウム19mg
食物繊維1.9g
塩分1.4g
10分
291Kcal

材料

2人分
ベーコン(ブロック)100g
カリフラワー1/2株
オリーブオイル大さじ1
イタリアンドレッシング(市販)大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カリフラワーは小房に分ける。
1 3 〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン、カリフラワーを3~4分ほど炒める。
1 6 2.焼き色がついたらイタリアンドレッシングを加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。