たらと野菜のレンジ蒸し

たらと野菜のレンジ蒸し

旬の食材でパパッとおかず たら 身がふっくら。あっさりした味わいが楽しめます。
エネルギー140Kcal
たんぱく質19g
脂質4.7g
炭水化物6.2g
カルシウム58mg
食物繊維3.3g
塩分1g
10分
140Kcal

材料

2人分
タラ(切り身)2切(1切90g)
ブロッコリー1/2株
パプリカ1/2個
バター10g
〈味つけ〉
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
塩、こしょう各少々
大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タラはキッチンペーパーで水けをふく。
1 3 ▲水けをふくと臭みが取れます。
1 4 〇ブロッコリーは小房に分ける。
1 5 〇パプリカはワタとタネを取り、2cm角のひと口大に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.耐熱皿にタラ、ブロッコリー、パプリカを入れ、〈味つけ〉をかけ、バターをのせる。
1 8 2.ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分30秒)加熱する。