
キムチおでん
くらし良好レシピ だしの旨みとキムチの辛みがマッチ!
| エネルギー172Kcal |
| たんぱく質12.6g |
| 脂質7.8g |
| 炭水化物14.1g |
| カルシウム16mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分4.7g |
8分
172Kcal
材料
2人分
| おでん1袋(2人前) |
| 白菜キムチ60g |
| ごま油小さじ1 |
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
作り方
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1
鍋におでんを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして3~4分ほど温める。
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2
おでんが温まったらキムチを加えて30秒ほど温める。
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3
ごま油を回しかけ、青ネギをふる。
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