
ツナきのこ和え
くらし良好レシピ ツナときのこでダブルのうまみが広がる!
| エネルギー132Kcal |
| たんぱく質9.1g |
| 脂質10.1g |
| 炭水化物5.8g |
| カルシウム4mg |
| 食物繊維4g |
| 塩分0.6g |
8分
132Kcal
材料
2人分
| ライトツナフレーク(缶詰)1缶 |
| シメジ1パック(100g) |
| シイタケ1パック(100g) |
| 粗びき黒こしょう適量 |
| 鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2 |
| ごま油小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
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3
〇シイタケは石づきを落とし、4等分に切る。
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4
【作り方】
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1.耐熱ボウルにキノコ、ツナ缶(缶汁ごと)、〈味つけ〉を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)で加熱する。
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6
2.全体をかるく混ぜ合わせる。
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