ミルクしょうゆラーメン

ミルクしょうゆラーメン

くらし良好レシピ 牛乳を加えることで、まろやかな味わいに!
エネルギー488Kcal
たんぱく質24.5g
脂質12.6g
炭水化物69.5g
カルシウム129mg
食物繊維4.9g
塩分9.8g
10分
488Kcal

材料

2人分
札幌ラーメン(醤油)1袋(2人前)
牛乳1カップ
2カップ
焼豚(薄切り)60g
モヤシ100g
〈トッピング〉
青ネギ(刻んだもの)大さじ2
紅ショウガ(細切り)大さじ2

作り方

1 鍋に牛乳、水を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、添付のスープを溶かす。
2 1に焼豚、モヤシを入れ、火が通るまで1分ほど煮る。
3 麺は袋の表示通りゆでる
4 器に麺を盛り、2をかけ、〈トッピング〉をのせる。