カリカリ肉のっけサラダ

カリカリ肉のっけサラダ

迷ったときのおたすけこんだて今日はおでんのこんだて おかずはお好みで!ボリュームたっぷりお肉のおかず
エネルギー238Kcal
たんぱく質10.2g
脂質15.7g
炭水化物12.6g
カルシウム111.5mg
食物繊維1.6g
塩分1.2g
10分
238Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)100g
水菜1/2束(100g)
粗びき黒こしょう小さじ1/3
片栗粉大さじ2
オリーブオイル大さじ1
和風ドレッシング(市販)大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇豚肉は広げてこしょうをふり、片栗粉をまぶす。
1 3 〇水菜は長さ4cmに切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を片面がカリッとするまで2~3分ほど焼き、裏返して同様に1分ほど焼く。
1 6 ▲豚肉を広げて重ならないように入れるとカリッと焼き上がります。
1 7 2.器に水菜を盛り、1をのせ、和風ドレッシングをかける。