
おでん
迷ったときのおたすけこんだて今日はおでんのこんだて 市販のおでんに野菜を加えて栄養バランスアップ!
| エネルギー156Kcal |
| たんぱく質13.2g |
| 脂質5.8g |
| 炭水化物15g |
| カルシウム14.5mg |
| 食物繊維4.3g |
| 塩分4.1g |
10分
156Kcal
材料
2人分
| おでん(市販)1袋(2人前) |
| ブロッコリー60g |
| ミニトマト4個 |
作り方
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1
【下準備】
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2
〇ブロッコリーは小房に分ける。
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3
〇ミニトマトはヘタを取る。
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【作り方】
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1.鍋におでんを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして3~4分ほど温める。
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6
2.1にブロッコリー、ミニトマトを加え、ブロッコリーに火が通るまで1~2分ほど煮る。
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