
ブロッコリーと牛肉のガーリックしょうゆ炒め
ブロッコリーを使って ブロッコリーは生から炒めてシャキッと感を残します。
| たんぱく質29.7g | 
| 脂質58.4g | 
| 炭水化物27.4g | 
| カルシウム113mg | 
| 食物繊維12.2g | 
| 塩分3.1g | 
10分
材料
| ブロッコリー1株 | 
| 牛肉(こま切れ)120g | 
| パプリカ(黄)1/2個 | 
| サラダ油大さじ1 | 
| しょうゆ大さじ1 | 
| 砂糖小さじ2 | 
| おろしニンニク(チューブ)約1cm | 
〇冷蔵庫で3日保存可能
作り方
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  【下準備】
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  〇ブロッコリーは小房に分ける。
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  〇パプリカはタテ半分に切りヘタとタネを取り、横に幅5mmに切る。
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  【作り方】
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  1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を1~2分ほど炒める。
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  2.肉の色が変わったら、ブロッコリー、パプリカを入れ、しんなりするまで3~4分ほど炒め合わせる。
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  3.〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒める。
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  【POINT】
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  作り置きのおかずは、水けを少なくするのがコツ。ブロッコリーはレンジ下ゆですれば水っぽくならず、傷みにくくなります。
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  ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:749kcalです。
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