大豆入りミートボールのトマト煮込み
お助け食材でパパッとおかず 蒸し大豆 大豆をミートボールに加えて食感も栄養もアップ!
エネルギー445Kcal |
たんぱく質27.2g |
脂質32g |
炭水化物10.3g |
カルシウム89.5mg |
食物繊維3.8g |
塩分2g |
18分
445Kcal
材料
2人分
蒸し大豆60g |
オリーブオイル大さじ1 |
合いびき肉200g |
卵1個 |
塩小さじ1/4 |
カットトマト(缶詰)1カップ |
水1/2カップ |
ブイヨン(固形)1個 |
粉チーズ大さじ1 |
パセリ(乾燥)小さじ1/4 |
作り方
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【下準備】
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〇Aを混ぜ合わせ、粘りが出たら蒸し大豆も加えて混ぜる。10等分にして丸める。
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3
【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ミートボールを入れ、片面に焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。
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5
2.1を裏返して同様に1分ほど焼く。
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3.2にBを加え、煮立ったら弱火にし、4~5分ほど煮込む。
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4.器に盛り、〈トッピング〉をふる。
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