
鮭のホイコーロー
旬の素材でパパッとおかず さけ お肉の代わりに鮭を使っておなじみ中華。
| エネルギー315Kcal |
| たんぱく質21.2g |
| 脂質18.6g |
| 炭水化物14.7g |
| カルシウム71mg |
| 食物繊維2.9g |
| 塩分2.3g |
10分
315Kcal
材料
2人分
| 生鮭(切り身)2切(1切90g) |
| キャベツ200g |
| ピーマン2個 |
| ごま油大さじ1 |
| みそ大さじ1と1/2 |
| 砂糖大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
作り方
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【下準備】
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〇鮭はひと口大に切り、キッチンペーパーで水けをふく。
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〇キャベツは2cm角に切る。
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▲①キャベツの葉は、芯の固い部分を切り取る。
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▲②葉を重ねて、2cm角に切る。
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〇ピーマンは2cm角に切る。
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▲①ピーマンは縦半分に切る。
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▲②タネとヘタを取り、2cm角に切る。
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〇〈味つけ〉は混ぜ合わせておく。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱し、鮭を入れ、片面に焼き色がつくまで1~2分ほど焼く。
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2.1を裏返してキャベツ、ピーマンを加えてしんなりするまで30秒ほど炒める。
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3.〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒め、器に盛る。
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