にんにく手羽先大根
だいこん 料理に合った切り方でスピード仕上げ! いつもより時短に!「煮て」味しっかり「乱切り」でしっかり味しみ!
エネルギー241Kcal |
たんぱく質11.2g |
脂質14.3g |
炭水化物12.6g |
カルシウム41mg |
食物繊維1.6g |
塩分2.3g |
20分
241Kcal
材料
2人分
サラダ油大さじ1 |
大根長さ約5cm(200g) |
鶏手羽先4本 |
ニンニク(生・皮をむく)2かけ |
だし汁2カップ |
しょうゆ大さじ1と1/2 |
砂糖大さじ1 |
酒大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇大根はピーラーで皮をむき、乱切りにする。
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3
【作り方】
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1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、〈具〉を入れる。大根に焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。
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▲ニンニクは切らずに粒のまま使うと、においが抑えられ、ホクホクとした食感も楽しめます。
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2.〈具〉を裏返して同様に1~2分ほど焼く。
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7
3.2に〈煮汁〉を加え、煮立ったら弱火にし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。
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8
▲大根の火通りの目安は、竹串をさしてスッと通るくらいです。煮汁が半分くらいになるまで煮てください。
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