きのこのナポリタン

きのこのナポリタン

くらし良好を使って 秋のおかず帳 ソースで味が決まるから失敗知らず!麺やごはんにかけてランチにも♪
エネルギー208Kcal
たんぱく質10.2g
脂質13g
炭水化物17.8g
カルシウム5mg
食物繊維5.2g
塩分2.4g
8分
208Kcal

材料

2人分
シメジ1パック(100g)
エリンギ1パック(100g)
ロースハム4連1パック(4枚)
スイートコーン(缶詰)大さじ4
ナポリタン(パスタソース)1/2袋
オリーブオイル大さじ1
パセリ(乾燥)小さじ1/4

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
1 3 〇エリンギは横半分に切り、幅1cmに切る。
1 4 〇ロースハムは4等分に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、シメジ、エリンギ、ロースハム、コーンを入れ、きのこがしんなりするまで1~2分ほど炒める。
1 7 2.ナポリタン(パスタソース)を入れて、全体にからめるように30秒ほど炒める。