ちくわのごまドレきんぴら

ちくわのごまドレきんぴら

くらし良好を使って 秋のおかず帳 カット野菜とごまドレで楽々完成♪
エネルギー212Kcal
たんぱく質7.1g
脂質13.8g
炭水化物15.6g
食物繊維2.9g
塩分1.7g
5分
212Kcal

材料

2人分
味ちくわ1袋(4本)
きんぴら・かき揚げの具1袋
深煎りごまドレッシング大さじ2
ごま油大さじ1
七味唐辛子適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ちくわは幅5mmの輪切りにする。
1 3 〇きんぴら・かき揚げの具はザルに上げて水けをきる。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにごま油を中火で熱して、ちくわ、きんぴら・かき揚げの具を入れ、ちくわに焼き色がつくまで30秒ほど炒める。
1 6 2.1に深煎りごまドレッシングを入れ、全体にからめるように30秒ほど炒める。器に盛り、仕上げに七味唐辛子をふる。