アジア風塩焼きそば
くらし良好レシピ カット野菜なら時短でできる!
エネルギー653Kcal |
たんぱく質18.1g |
脂質31.2g |
炭水化物69.8g |
カルシウム26mg |
食物繊維5.2g |
塩分2.2g |
10分
653Kcal
材料
2人分
ニラともやしミックス野菜1袋(200g) |
牛肉(こま切れ)120g |
焼きそば2玉 |
ごま油大さじ1 |
酢大さじ1と1/2 |
砂糖大さじ1と1/2 |
塩小さじ1/2 |
赤唐辛子(輪切り・市販)小さじ1 |
レモン1/4個 |
作り方
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【下準備】
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〇レモンは厚さ2mmのいちょう切りにする。
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▲①レモンは縦に1/4に切る。
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▲②切り口を下にしておき、端から厚さ2mmに切る。
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〇Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱して牛肉を入れ、肉の色が変わるまで1~2分ほど炒める。
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2.焼きそばを入れ、菜箸でほぐしながら1分ほど炒め、ミックス野菜を加えてしんなりするまで30秒ほど炒める。
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▲焼きそばは炒める前にザルに入れてサッと水洗いして水けをきっておくと、炒めた時にほぐれやすくなります。
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3.Aを加えて全体に行き渡るように混ぜ、器に盛る。
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