魚肉ソーセージと大根のサラダ
迷ったときのおたすけこんだて 今日は肉野菜炒めのこんだて 切るだけボリュームおかず
エネルギー87Kcal |
たんぱく質5.1g |
脂質2.7g |
炭水化物10.9g |
カルシウム62.5mg |
食物繊維1.4g |
塩分1.9g |
8分
87Kcal
材料
2人分
魚肉ソーセージ1本(70g) |
大根200g |
カイワレ菜1パック |
和風ドレッシング(市販)大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇魚肉ソーセージは厚さ5mmの斜め薄切りにする。
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3
〇大根はスライサーで細切りにする。
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4
〇カイワレ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
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5
【作り方】
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6
魚肉ソーセージ、大根、カイワレ菜を器に盛り、ドレッシングをかける。
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