肉野菜炒め
迷ったときのおたすけこんだて 今日は肉野菜炒めのこんだて カット野菜を使って時短に!
エネルギー226Kcal |
たんぱく質11.8g |
脂質15.7g |
炭水化物8.5g |
カルシウム36.5mg |
食物繊維1.9g |
塩分1.4g |
10分
226Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)100g |
炒め用カット野菜1袋(200g) |
ごま油大さじ1 |
しょうゆ大さじ1 |
砂糖小さじ1 |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
作り方
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【下準備】
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〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉に焼き色がつくまで1~2分ほど炒める。
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2.1に野菜を加え、しんなりするまで1分ほど炒める。〈味つけ〉を加え、ヘラなどで全体にからめるように混ぜ、器に盛る。
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