蒸しナスカニ風味かまぼこのっけ
迷ったときのおたすけこんだて 今日は鶏ももの蒲焼き丼のこんだて おかずはお好みで!レンチンで簡単!温おかず
エネルギー106Kcal |
たんぱく質4.9g |
脂質6.3g |
炭水化物8.1g |
カルシウム52.5mg |
食物繊維1.9g |
塩分1.5g |
10分
106Kcal
材料
2人分
ナス2本 |
かに風味かまぼこ8本 |
ごま油大さじ1 |
ぽん酢しょうゆ大さじ2 |
きざみネギ(市販)適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯ナスはヘタを切り落とし、タテ半分に切り、厚さ2cmの斜め切りにする。ごま油を全体にからめる。
|
1
3
◯かに風味かまぼこは手で粗くほぐす。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.ナスは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで(500W約3分30秒)加熱する。
|
1
6
2.1にかに風味かまぼこをのせ、ぽん酢しょうゆをかけ、きざみネギを散らす。
|