ししとうと豚こまのピリ辛みそ炒め
ししとうを使って 濃いめのみそ味がししとうのピリ辛とマッチ!
たんぱく質27.1g |
脂質39.4g |
炭水化物33.2g |
カルシウム160mg |
食物繊維8g |
塩分4.6g |
10分
材料
シシトウ1パック(100g) |
豚肉(こま切れ)100g |
コーン(缶詰)大さじ4 |
赤唐辛子1本 |
ごま油大さじ1 |
いりごま(白)大さじ1 |
みそ大さじ2 |
砂糖大さじ1 |
酒大さじ1 |
※冷蔵庫で3日間保存可能
作り方
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【下準備】
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◯シシトウはヘタを落とし、3等分に切る。
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◯〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
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◯赤唐辛子はヘタを切り、指でもんで切口を下に向けて振り、タネを出す。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら豚肉を入れ、焼き色がつくまで1分ほど炒める。
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2.1にシシトウ、コーンを入れ、シシトウの皮に焼き色がつくまで1分ほど炒める。
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3.〈味つけ〉を加えて30秒ほど炒め、いりごまをふる。
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◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:610kcalです。
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