
ひじきと大豆のごまドレ炒め
くらし良好レシピ ドレッシングで炒めるだけの簡単味つけ!
| エネルギー206Kcal |
| たんぱく質10.6g |
| 脂質12.1g |
| 炭水化物16.6g |
| カルシウム154.5mg |
| 食物繊維8.4g |
| 塩分1g |
5分
206Kcal
材料
2人分
| ひじき10g |
| 蒸し大豆100g |
| トマト1個 |
| サラダ油大さじ1/2 |
| 深煎りごまドレッシング大さじ2 |
※ひじきを戻す時間は除く
作り方
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1
【下準備】
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2
〇ひじきは袋の表示通り戻す。
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3
〇トマトは2cm角に切る。
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4
【作り方】
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5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひじき、蒸し大豆を1分ほど炒める。
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1
6
トマトを加え、30秒ほど炒め、ごまドレッシングを加えて炒め合わせる。
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