ひじきと大豆のごまドレ炒め

ひじきと大豆のごまドレ炒め

くらし良好レシピ ドレッシングで炒めるだけの簡単味つけ!
エネルギー206Kcal
たんぱく質10.6g
脂質12.1g
炭水化物16.6g
カルシウム154.5mg
食物繊維8.4g
塩分1g
5分
206Kcal

材料

2人分
ひじき10g
蒸し大豆100g
トマト1個
サラダ油大さじ1/2
深煎りごまドレッシング大さじ2
※ひじきを戻す時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ひじきは袋の表示通り戻す。
1 3 〇トマトは2cm角に切る。
1 4 【作り方】
1 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひじき、蒸し大豆を1分ほど炒める。
1 6 トマトを加え、30秒ほど炒め、ごまドレッシングを加えて炒め合わせる。