
アマニ油のロミロミサーモン
くらし良好レシピ 味つけと一緒に混ぜてしっとりまろやか!
| エネルギー298Kcal |
| たんぱく質12.3g |
| 脂質21.7g |
| 炭水化物13.9g |
| カルシウム30.5mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分1.6g |
10分
298Kcal
材料
2人分
| グリーンリーフ2枚 |
| サーモン(刺身用)100g |
| アボカド1/2個 |
| トマト小1個(100g) |
| タマネギ1/4個 |
| 調味酢(市販)大さじ2 |
| しょうゆ小さじ1 |
| アマニ油大さじ1 |
| 塩小さじ1/6 |
| こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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2
〇サーモンは1.5cm角に切る。
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〇アボカド、トマトは1.5cm角に切る。
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4
〇タマネギはみじん切りにする。
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5
【作り方】
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6
1.〈具材〉を〈味つけ〉で混ぜる。
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7
2.器にグリーンリーフを敷き、1を盛る。
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【ポイント】
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お好みで、仕上げにアマニ油を少量かける。
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