かぼちゃとベーコンのレンジ煮

かぼちゃとベーコンのレンジ煮

迷ったときのおたすけこんだて今日は冷しゃぶサラダのこんだて おかずはお好みで!ほっくり甘いレンチンおかず
エネルギー180Kcal
たんぱく質4.2g
脂質8.1g
炭水化物23.2g
カルシウム14mg
食物繊維3g
塩分0.4g
8分
180Kcal

材料

2人分
カボチャ200g
ベーコン2枚
〈味つけ〉
はちみつ小さじ2
おろしショウガ(チューブ)少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カボチャは種とワタを取り1.5cm角のひと口大に切る。
1 3 〇ベーコンは2cm幅に切る。
1 4 〇〈味つけ〉は混ぜておく。
1 5 【作り方】
1 6 耐熱容器にカボチャ、ベーコン、〈味つけ〉を入れ、ラップをかけて電子レンジで(500W約3分30秒)加熱する。