かぼちゃとベーコンのレンジ煮
迷ったときのおたすけこんだて今日は冷しゃぶサラダのこんだて おかずはお好みで!ほっくり甘いレンチンおかず
エネルギー180Kcal |
たんぱく質4.2g |
脂質8.1g |
炭水化物23.2g |
カルシウム14mg |
食物繊維3g |
塩分0.4g |
8分
180Kcal
材料
2人分
カボチャ200g |
ベーコン2枚 |
はちみつ小さじ2 |
おろしショウガ(チューブ)少々 |
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
〇カボチャは種とワタを取り1.5cm角のひと口大に切る。
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1
3
〇ベーコンは2cm幅に切る。
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1
4
〇〈味つけ〉は混ぜておく。
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1
5
【作り方】
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1
6
耐熱容器にカボチャ、ベーコン、〈味つけ〉を入れ、ラップをかけて電子レンジで(500W約3分30秒)加熱する。
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