じゃこなす
なすを使って 揚げ焼きしたなすに酸味のあるタレがじゅわっとしみる!
たんぱく質12.9g |
脂質25g |
炭水化物30.6g |
カルシウム171mg |
食物繊維5.4g |
塩分4.7g |
15分
材料
ナス3本 |
ちりめんじゃこ大さじ4 |
ごま油大さじ2 |
調味酢(市販)1/4カップ |
しょうゆ小さじ1 |
おろしショウガ(チューブ)小さじ1 |
※漬ける時間は除く
〇冷蔵庫で3日間保存可能
〇冷蔵庫で3日間保存可能
作り方
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【下準備】
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〇ナスはピーラーで皮をしま状にむき、厚さ1cmの輪切りにする。
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〇〈タレ〉は大きめの保存容器に入れて混ぜておく。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱し、ナスをしんなりするまで焼く。
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2.〈タレ〉を混ぜた容器に1のナスを移し、5分ほど漬ける。
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3.空になったフライパンでちりめんじゃこを20秒ほど炒め、2に加えて和える。
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◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:402kcalです。
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