かに風味かまぼこの焼き春巻

かに風味かまぼこの焼き春巻

お助け食材でパパッとおかず かに風味かまぼこ 具材が棒状だから包んで巻きやすい!
エネルギー313Kcal
たんぱく質14.8g
脂質16.6g
炭水化物25.6g
カルシウム193mg
食物繊維1.5g
塩分1.4g
15分
313Kcal

材料

2人分
春巻の皮4枚
サラダ油適量
マヨネーズ適量
〈具〉
かに風味かまぼこ8本
グリーンアスパラガス4本
さけるチーズ2本
〈A〉
小麦粉大さじ1
大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇グリーンアスパラガスは根元の固い部分を2~3cmほど切り落とし、長さを半分に切る。
1 3 〇チーズは半分にさく。
1 4 〇Aは溶きあわせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.春巻の皮を広げ、〈具〉をのせて巻きAを塗ってとめる。4本作る。
1 7 2.1の表面にサラダ油をぬり、天板に並べ、オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。マヨネーズをつけていただく。