
いわしのレモンペペロンチーノ
旬の素材でパパッとおかず いわし いわしとレモンでさわやかな大人味に!
| エネルギー532Kcal |
| たんぱく質18.8g |
| 脂質21.8g |
| 炭水化物60.8g |
| カルシウム56mg |
| 食物繊維4.5g |
| 塩分3.4g |
15分
532Kcal
材料
2人分
| イワシ(頭、内臓を取って開き骨を取ったもの)4尾(1尾30g) |
| スパゲティ140g |
| レモン(輪切り)4枚 |
| ミックスナッツ大さじ2 |
| 塩小さじ1/6 |
| パセリ(乾燥)適量 |
| ニンニク1かけ |
| 赤唐辛子(市販の輪切りのもの)小さじ1/2 |
| オリーブオイル大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇イワシはひと口大に切る。
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3
〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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4
〇ミックスナッツはポリ袋などに入れて粗く砕く。
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5
〇スパゲティは袋の表示通りゆでる。
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【作り方】
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1.フライパンにAを入れ、弱火にかけ、香りが出たら中火にしてイワシを両面焼く。
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2.1に焼き色がついたら、レモン、ミックスナッツ、ゆでたてのスパゲティを加え、塩を加えてひと混ぜして味をととのえる。
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3.器に盛り、パセリをふる。
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